vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网登入

将网恋进行到底,加拿大移民政策有变vnsc5858威尼
分类:vnsc威尼斯城官网登入

将网恋进行到底

将网恋进行到底

vnsc5858威尼斯城官网 1 在加拿大攻读的博士研究生,家属申请探亲签证一般都能成功。vnsc5858威尼斯城官网 2新华社图

6月30日电 新西兰天维网30日发表文章称,新西兰人口增速加快,移民越来越难了。去年10月,新西兰移民部去年10月宣布收紧移民政策,最引人注目的就是家庭团聚移民签证被“暂停”了。对于其他国家的移民来说,“暂停”团聚移民并不会产生太大影响,但对于家庭观念浓郁的华人同胞来说,这一政策无疑影响巨大。

最近又见到Nicole,她心情比较黯淡,她那新婚不久的老公被法庭判了限期出境回摩洛哥去了,并且两年之内不许入境加拿大,其实我们都明白那人是上了黑名单了,估计很难再得到签证的。

网恋----这是多么时髦的一个词儿,生活中网恋成功的例子也比比皆是。当今这个社会,你要是没有网恋过在别人眼里就好像是生活在远古时代,out啦。我这样out的一个人,偏偏就认识一个痴迷网恋的女子,她的网恋故事真是让人可惊可叹。

聚焦各国亲属移民(微博)

文章摘编如下:

上次写到去年Nicole去摩洛哥见她那个网上交往的男友,下定决心要在那里和那个人生活在一起,结果呢花完了所有的钱后就又回来了。

这名女子名叫Nicole,是我先生公司的雇员,因为我有空的时候去那里帮忙,闲着没事儿的时候和她聊聊天儿,所以就慢慢相熟起来,她也给我讲了一些她自己的故事。

系列报道之二

新西兰人口增长:可能比你想象得要快

去年九月份,那个男的以旅游的名义来了,就住在Nicole家里,接着就说要结婚办移民,两个人就去领了结婚证书,Nicole就开始给他办夫妻团聚移民申请。接下来的半年的时间,那个男的就天天吃喝玩乐,抽烟喝酒等一切开支都是由Nicole来支付,还有找律师办理移民申请的所有费用,我曾经好心问过她:那人难道一点儿钱都没带?你不是说他在摩洛哥是大厨师吗?难道没有一点儿积蓄?结果是Nicole自己也不知道,反正就知道他没钱,现在得养着他,就盼着赶紧能给他把身份办下来好能找个工作。

Nicole是个魁北克法裔,五十七岁,单身,有过三次婚姻,有一个儿子早已成家立业,住在离这里不远的一个城市,据她自己说平时不来往,一年就圣诞的时候见一次面。她有几个兄弟姐妹,但是也基本上不来往。

加拿大亲属团聚政策有变 较以往更加严格

提及新西兰,也许你的印象还停留在“地广人稀”、“遍地牛羊”的阶段,当你向别人介绍时,你会不由自主地说,“新西兰有450万人口”……

小插曲:有一次一个不算太熟的年轻摩洛哥女人问我:“在你先生那里上班的那个魁瓜女人多大年龄啊?”这是员工隐私,我当然不能告诉她,就反问她:“你为啥问这个问题?”她嘴一撇:“哼,我看见她和一个摩洛哥男人在一起。”我轻描淡写地回答:“噢,那是她老公。”我心里明白她为什么问这个问题,因为那个男的只有四十几岁,比Nicole小了十好几岁,所以那个女人愤愤不平,可是她怎么就不想想那个男的为什么会找一个比自己大很多的外国女人结婚?!是个明眼的人都能看明白。

零九年Nicole应聘来上班的时候,刚刚经历了一场让她伤心欲绝的失败婚姻。她在网上结识了一名三十几岁的海地男子,爱的如痴如狂,跑到海地去和这名男子见面,订婚,结婚,然后就帮这个男的办理家属团聚移民,一切都很顺利,这个男的很快就拿到了身份,可是有一天这个男的突然就不见了,失踪了,过了一段时间她收到了男的通过律师寄来的离婚书,她伤心痛苦了很长时间,好不容易才从这沉重的打击中恢复过来。她也知道自己被人利用,当了搬运工。

如今,传统的加拿大亲属团聚类别已经发生了变化,在要求上较之以往更加严格。父母/祖父母的团聚已被暂停变为“超级签证”。同时,从今年起,加拿大政府对于夫妻团聚类别增加了获得移民签证后的两年“试用期”。未成年子女和父母的团聚基本上没有难点,而且会非常快获得审批。在申请探亲签证时,申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后将返回中国。

根据新西兰统计局的人口时钟统计,新西兰目前净移民人口每10分23秒就增加一个人。

办理夫妻团聚申请的过程中,那个男的六个月的旅游签证就要到期了,想续签,又不想花申请费,听人说去美加边境那里盖个入境章就又可以延期半年,不用花申请费。我当时对此表示怀疑,因为那人持有的不是多次入境的签证,她不信,我也懒的多说。结果俩人在那人的签证失效前一个月去了一趟,回来她说边境服务局的人员态度很恶劣,没给盖章,竟然还说她老公是个骗子,加拿大不喜欢骗子,让他赶紧哪儿来回哪儿去。我们都觉得很奇怪,为什么呀?不给盖章就不给盖呗,为啥说他是骗子呢?Nicole气愤地说:“边境人员说他来加申请的档案上明确写着他在摩洛哥有老婆孩子,还来加拿大结婚,明摆着就是为了身份骗婚,我不信,那是不可能的,他们肯定是弄错了。”

人都说吃一堑长一智,可是Nicole就偏偏不信这个邪,天真的她很快就又陷入了第二次网恋之中难以自拔。

文/图:记者 黄瑶

去年10月,新西兰移民部部长Michael Woodhouse突然宣布收紧移民政策,除了减少绿卡签发数量等政策之外,最引人注目的就是家庭团聚移民签证被“暂停”了。

不死心,过了一个月签证到期了又去了一趟边境,那个男的被扣留了一天做背景调查,结果就是必须立刻离境。两人不服,回来Nicole又花钱找律师上法庭,也算是尽心尽力了,结果还是一样。

这次她在网上结识的是一名突尼斯男子,四十岁左右,两个人爱的死去活来,每天早晚都挂在网上,要不就是电话短信里我爱你你爱我,我想你你想我,拥抱kiss不断。恋爱中的女人是美丽的,那段时间她脸上总是带着笑意,嘴里经常哼着小曲儿,人也显得年轻了不少。有时候她悄悄给我看她那恋人给她发的短信,还给我看那人的照片,还蛮帅的呢。

未成年子女与父母团聚容易

对于其他国家的移民来说,“暂停”团聚移民并不会产生太大影响,但对于家庭观念浓郁的华人同胞来说,这一政策无疑影响巨大。此前曾有媒体报道,家庭团聚移民中有50%的申请者是华裔,然而这是一个保守说法。实际数据是怎样的?

那人走了,我问Nicole是不是移民局给他买的机票把他送回去了,她说不是,是她自己出钱买的机票,因为如果要是移民局出钱,那他永远也别想再来了,她还想着将来他能来和她夫妻团聚呢。我无语,不知道她什么时候才愿意从梦中醒来。

我有时候逗她,也问她一些比较实际的问题,譬如说“他可是穆斯林,以后你怎么办?是不是也要改信伊斯兰教了?”或者“唉,他们穆斯林可以有好几个老婆呢,你不在乎啊?”或者“那要是将来他来不了加拿大怎么办啊?据说他们那里办移民很难的。”反正就是一些咱中国人考虑的比较实际的问题吧。她对这些问题的回答都是满不在乎地一笑:“这些都不是问题,反正我是认真的,我一定要和他结婚,将来我去突尼斯定居也行,无所谓。”

传统的加拿大亲属团聚类别,第一种是家属团聚类别(FC1),包括夫妻团聚、未成年子女(亲生)和父母团聚;第二种是父母/祖父母和子女(合法收养)/孙辈团聚类别。从2011年12月1日开始,父母/祖父母的团聚被暂停变为“超级签证”。

记者日前拿到了新西兰移民局2011年至2016/2017财年的全部移民数据。根据数据显示,在2015/2016财年当中,共有1269人通过团聚签证获得新西兰绿卡(只统计父母,配偶、子女及兄弟姐妹不计在内),其中中国获批人数为768人,占总数的60%;在上一个财年中新西兰关闭了团聚移民签证,但在此前已经递交的申请中,仍有322位父母获得新西兰绿卡,其中215人是华人,占总数的66%。

那个男的走了以后没几天,她那个夫妻团聚移民申请就被拒了,说他们俩个的婚姻无效。

到了一零年年底的时候,Nicole请了三周的假期,去突尼斯见她那恋人,临行前我们都祝福她,希望她能一切顺利,心想事成。谁知过了还不到十天,她就回来了,要求销假上班。后来我问她,她说那个人天天忙得很,去一个很远的地方上班,十天半月回不来,她没地方呆,钱也花的精精光,就只好打道回府了,回来时连机票改签费都没有,还是欠航空公司的,以后慢慢还。以后的日子里,她也慢慢不再提那个人了,据说两个人彻底拜拜了。

“未成年子女和父母的团聚基本上没有难点,只要关系真实就可以申请,而且会非常快获得审批。”广州和中总经理刘丽花介绍说。

由此可见,华人的确是父母团聚签证的“绝对主力”。但关闭团聚签证并不能解决这部分人的情感诉求,在这种前提下,新西兰推出10年长期签证的必要性就凸显出来了。

参见上一篇:

就这样过了几个月,去年夏天见到她,她又跟我说,她要是在摩洛哥找到工作的话,就要去摩洛哥生活了。我问她,为什么?北非的人一天到晚要移民到加拿大来,她却一天到晚想往那里跑。据别人告诉我,她又网恋了,这次恋上的是个摩洛哥人,不过这次她吸取教训,不像上一次那样大张旗鼓了,反正她不说我就不问,装不知道。她跟我说去摩洛哥找工作的事儿,我们就只讨论找工作的事儿,我就说希望她能如愿地找到自己喜欢的工作云云。

申请加拿大亲属团聚的具体要求如下:

年轻移民:父母不在身边,真心忙不过来

将网恋进行到底

转眼到了十一月份,再见到Nicole的时候,她正在处理自己的家居用品,能卖的卖,卖不掉的就送人,她已经整装待发了,她跟我说找到了一份在孤儿院的工作,以后要永远生活在摩洛哥,不回来了。看看她破釜沉舟的决心,我唯有祝福她,我把自己的email地址留给她,嘱咐她要是有什么事儿需要我们帮忙的话就给我email,毕竟她一个人孤身在外不容易,保不齐有什么事情。

1.申请人是加拿大公民或永久居民的父母或祖父母;2.加拿大的担保人能够提供证明,显示其家庭收入达到政府规定的最低水平线之上(按照家庭人数,相应有不同的额度),同时愿意以书面的形式声明愿意为申请人赴加提供经济上的支持;3.申请人已经购买了加拿大的医疗保险,保险期至少一年;4.申请人须完成体检。

家住北岸的80后Q小姐是一名全职妈妈,平时老公上班,她自己在家带儿子。今年4月,Q小姐一家迎来了家里的第二个宝宝。尚未上小学的儿子十分顽皮,平时带他一个就已经让Q小姐累得精疲力竭。如今二女儿出生,让这个80后妈妈有些力不从心。

十二月初,Nicole义无反顾地登上了飞往卡萨布兰卡的班机,追求自己的梦想去了。刚到那里她给我来了一封email,寥寥数语,报个平安。元旦的时候,我们互通邮件祝福圣诞新年快乐。

配偶移民新增两年“试用期”

“老二出生后,我妈从国内过来帮我带孩子,但到期就要重新续,真的挺麻烦的。”她说。

元旦过后两周,一天吃饭的时候我先生说了一句:“Nicole回来了。”我一愣,随即反应过来了:“Nicole?!回来啦?我一点儿都不奇怪,只不过比我料想的稍微快了点儿。”据说这次又是钱花的精精光光的,又欠了航空公司的机票钱,唉。

夫妻团聚的政策从今年起也发生了变化。加拿大政府为了防止移民申请人滥用这个方式,增加了获得移民签证后的两年“试用期”。加移民部部长已宣布将就配偶移民提出修订,规定被担保入境的配偶必须与担保人一起生活两年,否则可被取消永久居民身份。在新提议的条例下,被加拿大公民或永久居民担保移民的配偶,在获得永久居民身份后,需要与担保人在合法的婚姻关系下一起生活两年。

去年Q小姐一家收入情况不错,各方面条件也都符合移民局的标准。加上她怀上了二胎,夫妻俩就开始计划给家里老人办团聚移民。但突然关闭移民政策让这一家人措手不及,无奈之下,家里的老人开始了候鸟一般来回“折腾”的日子。

我有时候就想,这世界上还真有这么痴迷网恋的人!下一次她的网恋的对象又会是哪里的呢?她还是会那样全身心地投入一场轰轰烈烈的恋爱吗?

倘若未能达到上述要求,加拿大当局可撤销被担保人的永久居民身份、要求其离境,在某些情况下还可对其提出刑事控罪。对于合法的配偶关系,在两年期限过后,上述条件将不再适用。在上述两年期内,如果担保人死亡或被担保人遭受虐待或忽视,两年期可被豁免。这些规定适用于在提出申请时,结婚或同居关系少于两年、且尚未与担保人生育子女的申请人。

对于签证问题,Q小姐的妈妈L女士则没有什么概念。“现在年纪大了,就想多陪陪孩子,别的事真没想太多。”

如果一切顺利,一般6~12个月就能取得签证。但是如果遇到婚姻真实性的背景调查,需要的时间可能就会超过一年。使馆审批时候非常注重婚姻的真实性。移民部有可能会进行“家访”,或者在面试的时候,提问私隐的问题,测试婚姻的真实程度。同时,在面试的时候,他们也可能一边打电话给担保的加拿大配偶,对照申请人和配偶对于问题的答案是否一致。

梅西大学的Liangni Liu博士此前在媒体上表示,团聚移民关闭对华人来说是非常严重的问题。在中国,如果子女很少探望父母,法院可以要求子女履行赡养义务。

“超级签证”被拒主要因收入低

“对于一个移民而言,这就像背叛了家人。他们在新西兰工作,成为辛勤的纳税人,为新西兰做出了贡献。但政策改变意味着,本应照顾年迈生病父母的中国独生子女无法尽孝。他们无法即拥有家庭,又拥有工作。”Liu博士说。

据加拿大移民部的统计显示,为加国居民或公民的父母或祖父母赴加旅游而制定的“超级签证”,推出至今约有近两成的拒签率。截至今年3月11日为止,移民部总共发出1492张超级签证,被拒388宗,9宗自行撤回申请;整体核准率为79%,被拒率为21%。

团聚移民的代替方案:其他国家是怎么做的?

拒签原因有九成是申请担保父母及祖父母赴加团聚的子女或孙子女,达不到加国要求的最低收入标准。如申请人在加拿大的家庭只有一名成员,则需要有年收入22637元;一家有两人需要28182元,一家三个人则需有34646元的收入,否则将无缘为父母或祖父母申请超级签证。

Q小姐的情况并非个案,事实上,父母团聚问题在移民社区是普遍存在的,传统移民国家如美、加、澳洲等都有类似问题。

其他被拒原因还有申请人无法提供与担保人关系证明、申请人没有提供医疗保险、被移民官认为不是真正来加旅游等等。而在这批拒签个案当中,没有人是因过不了体检关而遭拒绝。

比如美国虽然支持家庭团聚移民,但美国的绿卡持有者必须在入籍之后才能进行担保,且这一过程极其漫长,甚至有可能等上10年;加拿大虽然重开了家庭团聚移民,但与整体移民配额相比,团聚移民配额极其有限;

探亲签证时间可申请延长

而澳大利亚和新西兰则分别先后关闭了团聚移民。不过,除新西兰外,美国、加拿大以及澳大利亚都推出了替代性方案,新西兰或许也可以从中借鉴。我们可以简单回顾一下,其他国家是怎样做的。

在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信,在旅游探亲结束后将返回中国。

加拿大:加拿大最早推出10年有效期的多次往返签证,被视为是访客签证的一大进步。此外,加拿大还有一种“超级签证”(Super Visa)方便海外人士往来。普通访客签证在加拿大的单次停留时间为6个月,而超级签证的单次停留时间为2年。

张先生曾多次办理探亲签证,他告诉记者,赴加拿大探亲一般需要买双程机票。无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。在加拿大攻读的博士研究生,家属申请探亲签证一般都能成功,这是因为博士在该国获得的资助较硕士要多和学习时间较长。

美国:美国在2014年12月开始对中国公民开放10年期的商务与旅游签证,之后又补充规定,持有10年签证的中国公民需要在签证更新电子系统登记才能使用。

申请赴加探亲须向使馆递交的材料:(1)加拿大亲友的身份证件(如护照、身份证、出生证等)的复印件; (2)加拿大亲友的经济担保证书,这份证书必须是原件,且要经加拿大律师公证处公证,包括担保人的税单和近期(3~6个月)的银行存款月结单或工资单;(3)加拿大亲友与申请人之间关系的证明书;(4) 加拿大亲友的邀请信;(5)申请人单位出具的申请人休假时间证明函(加盖单位公章)。

澳大利亚:在宣布关闭父母团聚移民后,去年年底,澳洲宣布面向中国公民开放10年多次往返签证,但实施标准较为严格:除了高昂的签证申请费,每次入境最长停留期限在3个月以内,并且过去24个月当中累计不能超过12个月。

案例一:旅游探亲拒签 改办“超级签证”获批

新西兰开放10年签证条件已经成熟 经济前景不可估量?

单身的罗女士有两个儿子,一个已经投资移民获批,在加拿大生活多年,另一个仍在办理投资移民中。此前她曾办理过旅游探亲签证,遭拒签;后办理超级签证,提供了大儿子夫妇在加拿大的报税单和银行记录等,同时大儿子帮罗女士在加拿大购买了一年零三个月的医疗保险(原预计审批时间为两个月,因为需要在登陆时,保险期仍有一年以上,因此专家建议可以多买几个月),后顺利获批。

在华人移居海外的四个主要移民国美、加、澳、新当中,只有新西兰尚未开放10年签证申请。这给许多华人同胞带来一丝希望:新西兰能否开放10年签证?

专家建议:

按照新西兰移民局的说法,关闭父母团聚移民是因为“给新西兰的福利体系带来了很大的压力”,经过分析,记者认为10年签证或许是这一问题的折中解决方案。

官员审批超级签证主要会关注申请人的经济能力、出行历史及在国内的亲属关系等,同时也会重点关注担保人在加拿大的收入能力。这一点跟亲属团聚的要求是一样的。建议申请人办理超级签证,一定要确保担保人在加拿大的收入符合要求。曾有旅游探亲拒签记录的申请人,也可以考虑办理超级签证。

目前新西兰的访客签证多以2年、3年为主,今年5月8日之后,移民局向中国公民开放了5年多次往返签证,但每次入境停留时间为3个月。尽管已经提高到了5年,但与美国、加拿大以及澳大利亚相比仍然没有任何优势。10年签证既能最大限度满足父母与子女团聚的问题,又不会增加新西兰的福利开销,同时还能刺激消费,是一种各方利益都能最大化的政策。

案例二:打电话通话时间太短被指假结婚

新西兰目前开放10年签证的条件已经成熟。中国是新西兰第二大游客来源国,并且仍然以及高速的增幅迅猛增长。截至2015年末,新西兰接待海外游客数量达309万人,其中中国游客数量达34.5万人,较上年增涨35%,是增幅最大的国家。

张女士在面试的阶段被移民部认为婚姻不真实,最后被拒签。被认为婚姻不真实的一个重要证据,就是张女士在加拿大的先生,每次打电话给她的时间很短,而且在电话清单中显示有一个打去美国的电话,频率比打给张女士高,而且时间也更长;再加上先生是个海员,结婚后已经一年没有和张女士在中国团聚。移民部因此认为他们的婚姻是虚假的。

此外在签证的具体执行上,也可以进行更灵活的操作。10年签证的本质上仍然是访客签证,它不可以在本地工作、不占用本地福利资源,但签证持有人在新西兰当地时则需要不断消费,这就给新西兰带来了巨大的市场想象力。

vnsc5858威尼斯城官网,专家建议:

专家:延长单次入境居留时限更重要

张女士应针对电话清单时长的问题给出解释,突出因为工作之需的原因,并提供相应的解释材料。而张女士的先生最好回来中国陪伴她三个月以后,再提交申请,申请材料中包括提供先生在中国生活期间两人的生活照片。除了申请人本身的描述外,还必须留意提交的文件中是否对两人的关系有正确的描述,尤其是申请人或担保人的身份证明文件,如户口本,以及与政府相关的材料如报税表等,两人正式登记结婚之后,还需及时更新各类文件中的“婚姻状况”栏。

对此,惠诚留学移民的持牌顾问杨晨表示,新西兰短期内推出10年签证的可能性不大。

分享到: 微博推荐

“没有特别多的意义,因为旅游签一直有9/18原则,即每18个月内最多居留9个月,父母类的旅游签现在政策是3年多次往返,每次最多停留6个月,3年内累计不超过18个月。”杨晨说。

他认为,即便是有10年的签证有效期,每次入境居留时间有限,也无法从根本上解决家庭团聚问题。“我更希望延长单次入境的停留时间。这样父母可以长期和子女生活在一起,也不要有强制性的、每6个月必须出境的要求。”他说。

本文由vnsc5858威尼斯城官网发布于vnsc威尼斯城官网登入,转载请注明出处:将网恋进行到底,加拿大移民政策有变vnsc5858威尼

上一篇:中国应该废除一夫一妻制,一夫多妻的国家 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文